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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Bunte Dinkel Spaghettini-Pfanne mit Pflaumenmus

Bunte Dinkel Spaghettini-Pfanne mit Pflaumenmus

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Restliches Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Paprika würfeln, Karotten in feine Stifte und Zuckerschoten schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten und Paprika darin einige Min. andünsten. Zuckerschoten und Erbsen zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
  4. Passierte Tomaten zufügen, Pflaumenmus untermischen und Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzig abschmecken. 
  5. In der Zwischenzeit Nudeln mit reichlich kochendem Salzwasser übergießen und einige Min. ziehen lassen, so dass sie noch Biss haben. Anschließend abgießen.
  6. Nudeln unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
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Zutaten [4 Personen]

  • 250 g DINKEL MAX Dinkel Spaghettini dünn
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Karotten
  • 75 g Zuckerschoten
  • 75 g Erbsen (TK)
  • Öl zum Andünsten
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Pflaumenmus
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesam, geröstet