• Perfekt für Asia-Fans

    Die neuen Spaghettini dünn!

  • Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

nächster Eintrag

Dinkel Spätzle mit Petersilien-Pilzsauce und Brokkoli

Dinkel Spätzle mit Petersilien-Pilzsauce und Brokkoli

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und achteln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Hafermilch ablöschen. Hälfte der Pilze und Mus zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen.
  3. Währenddessen Brokkoli in kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Hafercreme und Petersilie (etwas zur Deko beiseitelegen) zur Sauce geben, kurz aufkochen und pürieren.
  4. Restliche Pilze in etwas Öl scharf anbraten, unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben mit Pilzgewürz abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit Sauce und Brokkoli anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
drucken

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g gemischte Pilze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Brokkoli (ca. 300 g)
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 60 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 200 g Hafercreme Cuisine
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ggf. Pilzgewürz