Rezepte
Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkelvollkorn Spiralen mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Feta
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und mit dem Gemüse auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten.
- Währenddessen Feta zerbröseln. Nüsse ohne Fettzugabe kurz rösten.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln mit dem Gemüse mischen und mit Feta und Nüssen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Dinkelvollkorn Spiralen
- 300 g Karotten
- 200 g Pastinaken
- 500 g Rote Beete
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico di Modena
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 40 g Nüsse (z.B. Haselnüsse), gehackt