• Perfekt für Asia-Fans

    Die neuen Spaghettini dünn!

  • Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

nächster Eintrag

Kässpätzle-Sushi

Kässpätzle-Sushi

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Währenddessen eine Sushimatte mit Frischhaltefolie eng einwickeln (Tipp: alternativ Farbstifte nebeneinanderlegen und eng einwickeln). 5 Baconstreifen nebeneinander, jeweils ca. 1 cm überlappend, auf die Sushimatte platzieren.
  3. Die Hälfte der Nudeln möglichst eng nebeneinander, einlagig darauf verteilen. Einen ca. 3 cm breiten Streifen Bacon am langen Ende frei lassen.
  4. Gurke waschen und in 6 dünne (ca. 1 x 1 cm) Streifen schneiden. Diese sollte so lang sein, wie die Baconbahn lang ist.
  5. Die Hälfte des Käses auf den Spätzle verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jeweils 3 Gurkenstreifen der Länge nach verteilen und zum Schluss 1 TL Röstzwiebeln darüber streuen.
  6. Von der breiten Seite das Sushi möglichst eng aufwickeln, in Richtung des freien Streifens, sodass zum Schluss Bacon auf Bacon abschließt.
  7. Zweite Sushirolle genauso wickeln.
  8. Sushirollen in etwas heißem fett rundum goldbraun anbraten. Beginnend auf der entstandenen „Naht“, damit die Rollen nicht wieder aufgehen. Sofort nach Wunsch mit Kräuterfrischkäse als Dipp servieren.
drucken

Zutaten [2 Rollen]

  • 80 g DINKEL MAX Spätzle
  • 10 Streifen Bacon
  • Ca. 50 g Spätzle-Käse, gerieben
  • ⅓ Gurke
  • 2 TL Röstzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Außerdem

  • Kräuterfrischkäse zum Dippen