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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Lauwarmer Farfalle-Pilzsalat mit Grillpaprikadressing

Lauwarmer Farfalle-Pilzsalat mit Grillpaprikadressing

Zubereitung

  1. Für das Dressing Paprika waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Ofen auf der Grillstufe so lange garen, bis die Haut großteils schwarz ist. Blech aus dem Ofen nehmen, Paprika mit einem nassen Küchenpapier bedecken und 5 Min. abkühlen lassen.
  2. Haut komplett abziehen und Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing pürieren. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Währenddessen für den Salat Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.
  5. Pilze in etwas heißem Öl anbraten, bis sie kleiner werden. Nach ca. 1 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  6. Nudeln mit gebratenem Gemüse, Rucola und dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren. 

Tipp

Nudelsalat bestmöglich etwas ziehen lassen und anschließend nochmal abschmecken. drucken

Zutaten [4 Personen]

Für den Salat

  • 250 g DINKEL MAX Farfalle
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Rucola
  • Öl zum Anbraten

Für das Dressing

  • 400 g Paprika
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Olivenöl 2 TL Agavendicksaft
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • ca. 80 g Parmesanspäne