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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Spaghetti mit Wildbällchen in Pilzrahmsauce

Spaghetti mit Wildbällchen in Pilzrahmsauce

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Brötchen würfeln, mit Milch mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie die Milch aufgenommen haben und weich sind.
  2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln und mit dem Speck in etwas heißem Öl anbraten.
  3. Alle Zutaten für die Bällchen gründlich mischen, kräftig würzen und zu walnussgroßen Bällchen formen.
  4. Bällchen portionsweise in heißem Öl rundum goldbraun anbraten.
  5. Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  6. Zwiebel mit den Pilzen in etwas heißem Öl anbraten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Fond ablöschen. Sahne einrühren, Rosmarin und Bällchen zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.
  7. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  8. Nudeln mit Wildbällchen und Sauce anrichten und mit Preiselbeeren und Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wer kein Wild mag, kann es in den Bällchen durch Rinderhackfleisch ersetzen. drucken

Zutaten [für 4 Personen]

Für die Bällchen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speckwürfel
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Wildhackfleisch (z.B. Rehschulter)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Ca. 1 TL Wildgewürz (z.B. Herbaria Waldeslust)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Öl zum Anbraten
  • 1 gestr. TL Mehl
  • 200 ml Wildfond
  • 200 ml Sahne
  • Muskat, gemahlen

Außerdem

  • Ca. 4 EL Preiselbeeren, eingekocht
  • Parmesan, gerieben zum Bestreuen