Rezepte
Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Tagliatelle mit Zucchini und Riesengarnelen
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in Zoodles schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, schale dünn abreiben und Saft auspressen.
- Garnelen waschen, trocknen und in etwas heißem Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Im Ofen bei 80 °C Umluft gar ziehen lassen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und mit etwas Öl benetzen.
- Zoodles mit der Zwiebel kurz in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch und Nudeln zugeben, kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zoodles-Nestern mit Zitronenschale bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Tagliatelle
- 2 Zucchini (ca. 600 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Riesengarnelen
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer