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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkel Spiralen mit Caponata

Dinkel Spiralen mit Caponata

Zubereitung

  1. Aubergine waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe kurz goldgelb rösten.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln. Restliches Gemüse waschen und putzen. Paprika klein würfeln. Tomaten halbieren. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
  3. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und in heißem Öl ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
  4. Währenddessen Schalotte und Knoblauch in etwas heißem Öl anbraten. Sellerie, Paprika, Aubergine, Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Min. garen. Kapern und Rosinen unterrühren und Sauce weitere 5 Min. einkochen. Zuletzt Auberginen einrühren.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  6. Sauce mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.
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Zutaten [Für 4 Personen]

  • 400 g Dinkel Max Spiralen
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Paprika
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Stange Sellerie
  • ¼ Bund ital. Kräuter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Sultaninen
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer