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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

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Dinkel Farfalle mit Zitronenfenchel

Dinkel Farfalle mit Zitronenfenchel

Preparation

  1. Fenchelsamen grob zerstoßen. Fenchel waschen und putzen. Knollen in möglichst dünne Scheiben hobeln. Fenchelgrün grob hacken und beiseitelegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  2. Fenchelsamen mit Knoblauch kurz in etwas heißem Olivenöl anbraten. Fenchelknolle und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein/Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft angießen und ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel garen, sodass der Fenchel weich ist, aber noch leichten Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Währenddessen für die Brösel Paniermehl in geschmolzener Butter/Margarine rösten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzig abschmecken.
  5. Nudeln zu Gemüse und Bröseln bestreut servieren.
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Ingredients [für 4 Personen]

  • 350 g Dinkel Max Farfalle
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Thymian
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Für die Brösel

  • 80 g Paniermehl
  • 60 g (vegane) Butter oder Margarine
  • Chiliflocken