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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkel Penne mit Brokkoli-Feta-Sauce und Tomaten

Dinkel Penne mit Brokkoli-Feta-Sauce und Tomaten

Preparation

  1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Feta sechsteln. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. 
  3. Brokkoli mit Feta und Zwiebel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech großzügig verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Min. garen, bis der Brokkoli noch gut bissfest ist.
  4. Anschließend Gemüse auf dem Blech etwas zusammenschieben. Ahornsirup auf den frei gewordenen Platz auf dem Blech geben und Tomaten mit der Schnittfläche darauflegen. Rosmarinzweige und Knoblauch dazulegen. Im Ofen ca. 5 Min. fertiggaren. 
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kochwasser beim Abgießen auffangen. 
  6. Für die Sauce alles vom Backblech, bis auf die Tomaten und den Rosmarin, fein pürieren. So viel Kochwasser einpürieren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 
  7. Nudeln mit Sauce und den gebackenen Tomaten anrichten und sofort servieren.
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Ingredients [4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Penne
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ½ Bund Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • ca. 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, gemahlen