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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkel Rigatoni mit würziger Tomaten-Salsiccia-Sauce

Dinkel Rigatoni mit würziger Tomaten-Salsiccia-Sauce

Preparation

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Darm der Salsiccia entfernen und das Brät langsam anbraten, sodass das Fett austritt. Zwiebeln zugeben mit mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig verkochen. Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Erbsen und frische Kräuter zugeben.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Schmand in die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Agavendicksaft abschmecken.
  5. Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Basilikumblättern dekoriert mit Parmesan servieren.

Hint

Statt Salsiccia kann auch grobe, rohe Bratwurst verwendet werden. Dann Sauce ggf. mit etwas Fenchel abschmecken. print

Ingredients [4 Personen]

  • 350 g DINKEL MAX Rigatoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund ital. Kräuter
  • 500 g ungetrocknete Salsiccia z.B. mit Fenchel
  • Ca. ⅛ L Rotwein
  • 200 g Erbsen, blanchiert
  • 750 ml gehackte Tomaten
  • 150 ml Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Basilikumblätter zur Deko
  • Geriebenen Parmesan zum Bestreuen