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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkelvollkorn Penne mit Curry-Tomaten-Sauce

Dinkelvollkorn Penne mit Curry-Tomaten-Sauce

Preparation

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und separat fein hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 
  2. Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch mit Currypaste und Currypulver zugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen. Passierte und geschnittene Tomaten und Kräuter zugeben und Sauce ca. 5 Min. köcheln. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  4. Sahne in die Sauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. 
  5. Nudeln mit Sauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Hint

Das Gericht kann auch als One Pot Pasta gekocht werden. Dann nach dem Ablöschen der Zwiebel mit Rotwein außer den Tomaten und Kräutern auch die Nudeln und zusätzlich 400 ml passierte Tomaten und 250 ml Wasser zugeben. print

Ingredients [4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Vollkorn Penne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g bunte Tomaten
  • 1 Bund ital. Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Oregano)
  • Öl zum Braten
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Schuss Rotwein
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Ahornsirup

Außerdem

  • Geriebener Parmesan zum Bestreuen