• Perfekt für Asia-Fans

    Die neuen Spaghettini dünn!

  • Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

nächster Eintrag

Dinkel Penne Arrabiata mit gegrillter Paprika

Dinkel Penne Arrabiata mit gegrillter Paprika

Zubereitung

  1. Backofen auf Grill-Stufe vorheizen.
  2. Paprika waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen ca. 15 Min. grillen, bis die Haut schwarz ist. Vom etwas abgekühlten Paprika die Haut abziehen und Fruchtfleisch in Rauten schneiden.
  3. Währenddessen Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chili waschen, putzen und würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
  4. Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Thymian zugeben und Sauce nach Wunsch dickflüssig einkochen. Paprika zur Sauce geben und diese mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit Sauce servieren. Nach Wunsch Basilikum, Parmesan und Chiliöl dazu reichen.
drucken

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g DINKEL MAX Penne
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 2 Zweige Thymian
  • Olivenöl zum Braten
  • 800 ml passierte Tomaten
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Einige Basilikum-Blättchen
  • Parmesan, gerieben
  • Chiliöl zum Beträufeln