Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkel Spaghetti mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Walnussbutter

Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Für das Ofengemüse Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in gleichdicke Stäbchen schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten mischen, kräftig würzen und im Ofen bissfest garen.
- Währenddessen für die Nussbutter alle Zutaten kurz anbraten und anschließend beiseitestellen (Achtung: Walnüsse nur kurz rösten, da sie schnell bitter werden).
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Trauben halbieren und mit den abgegossenen Nudeln zur Nussbutter geben und mischen.
- Nudeln mit dem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Spaghetti
Für das Ofengemüse
- 350 g Pastinaken
- 350 g Petersilienwurzel
- 3 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 EL Thymianblättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer
Für die Nussbutter
- 80 g Walnusskerne
- 1 TL Zucker
- ca. 60 g Butter
Außerdem
- 250 g kleine Trauben
- ½ Bund Petersilie, gehackt zum Bestreuen