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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkelvollkorn Spiralen-Gratin mit Kassler

Dinkelvollkorn Spiralen-Gratin mit Kassler

Zubereitung

  1. Spiralen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kassler in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze (alt. 160 °C Umluft).

  4. Währenddessen: Eier, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel verrühren. Gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Spiralen, Tomaten, Kassler und Lauch in die Form geben, mit Eiermasse übergießen. 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt. Auflauf mit Emmentaler bestreuen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  6. Auflauf in Schalen oder auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

Tipp

Dazu passt ein frischer Salat mit leichtem Dressing und gehackten Nuss- oder Pinienkernen. drucken

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Dinkelvollkorn Spiralen
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 200 g Kassler vom Nacken
  • 1 TL Butter
  • 6 Eier
  • 6 TL Crème fraîche Classic
  • 100ml Milch
  • 1 TL Schnittlauch
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Frische Kräuter