Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkelvollkorn Spiralen-Pfanne mit Biersauce und knusprigem Schweinebauchstreifen

Zubereitung
- Pilze putzen (Achtung: nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Beides in etwas heißem Öl anbraten und anschließend beiseitestellen.
- Für die Croûtons Brötchen würfeln und in der geschmolzenen Butter rundum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und ebenfalls beiseitestellen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen für die Sauce Speisestärke mit etwas Fond angießen. Restlichen Fond mit dem Bier aufkochen und auf ca. ⅓ einkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Brotgewürz würzig abschmecken.
- Schweinebauch in etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend in breite Streifen schneiden.
- Nudeln mit den gebratenen Pilzen zur Sauce geben und kurz erhitzen. Mit Schweinebauch und Croûtons drapiert und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Vollkorn Spiralen
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
Für die Croûtons:
- 1 Laugenbrötchen
- 2 EL Butter
Für die Sauce:
- 2 TL Speisestärke
- 400 ml Fond (z.B. Rind, Braten)
- 200 ml Helles
- 4 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- Brotzeitgewürz
- 4 Scheiben marinierter Paprika-Schweinebauch
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen