Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Farfalle mit Gorgonzola-Rosenkohl-Sauce

Zubereitung
- Rosenkohl putzen, Stielende kreuzförmig einschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl anbraten. Mehl zugeben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Sahne angießen, Gorgonzola zugeben und unter Rühren schmelzen. Rosenkohl einrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und sofort mit Sauce und Walnüssen bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Farfalle
- 500 g Rosenkohl
- ¼ Bund Thymian
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Mehl
- ½ L Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 150 g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- Ca. 4 EL Walnusskerne, gehackt zum Bestreuen