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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Lauwarmer Drelli-Linsensalat

Lauwarmer Drelli-Linsensalat

Zubereitung

  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und ca. 15 Min. knapp bissfest garen. Linsen abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. 
  2. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, Rest in Scheiben schneiden und diese stifteln. Lauch gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. 
  3. Zucchini und Lauch in etwas heißem Öl kurz scharf anbraten und beiseitestellen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. 
  5. In der Zwischenzeit aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 3 EL Öl ein homogenes Dressing mischen und würzig abschmecken.
  6. Dressing mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen. Salat würzig abschmecken, Basilikumstreifen unterheben und lauwarm servieren.

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit SevenCooks erstellt. Lust auf mehr? Hier geht's zu den Rezeptideen von SevenCooks.

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Zutaten [für 4 Personen]

  • 250 g Dinkel Max Vollkorn Drelli
  • 250 g Belugalinsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Lauch
  • Öl zum Anbraten
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico di Modena
  • Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Ahornsirup