Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Linguine an asiatischen Kokos-Garnelen

Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in dünne Streifen schneiden. Limettenblätter ggf. abwaschen.
- Karotten mit Zuckerschoten in etwas heißem Öl anbraten. Nach ca. 2 Min. Fenchel und Paprika zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Sojasauce und Limettenblätter zugeben und 2 Min. kochen. Mit Salt und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und in etwas heißem Öl kurz scharf anbraten. Mit Kokos-Rum ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse mit Nudeln und Garnelen mischen und sofort servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Linguine
- 200 g Karotten
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Fenchel
- 1 kleiner gelber Paprika
- 1 Stange Zitronengras (Alternativ: 2 Kaffir-Limettenblätter)
- Öl zum Anbraten
- 400 ml Kokosmilch
- 1,5 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Für die Garnelen
- 350 g Garnelen, küchenfertig
- ca. 2 EL Kokos-Rum