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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Vollkorn Drelli mit Wintergemüse aus dem Ofen und Feta

Vollkorn Drelli mit Wintergemüse aus dem Ofen und Feta

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Gemüse und Schalotten schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit reichlich Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech möglichst flach verteilen.
  3. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Zweige zwischen das Gemüse stecken. Feta grob zerbröseln und auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat.
    Tipp: Ggf. den Feta mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  4. Kurz vor Ende der Backzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  5. Nudeln abgießen, mit Gemüse, Feta und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kräuterzweige entfernen und Nudeln sofort servieren.
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Zutaten [für 4 Personen]

  • 400 g Dinkel Max Vollkorn Drelli
  • 800 g buntes Wurzelgemüse (Süßkartoffel, Rote Bete, Karotte, Pastinake)
  • 4 Schalotten
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Rosmarin
  • 200 g Feta
  • Schale von 1 Bio-Zitrone