Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Winterliche Consommé mit Dinkel-Schnittnudeln

Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken. Zitronengras ggf. äußere Schale entfernen, danach mehrfach mit einem stumpfen Gegenstand anschlagen.
- Kreuzkümmelsamen mit Kurkuma, Ingwer und Apfelwürfeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Koriander und Kardamom zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronengras zugeben und abgedeckt 25 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen Karotten schälen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen. In die klare Brühe die Karottenstreifen geben und abgedeckt nach Wunsch ca. 5 Min. köcheln, bis die Karotten bissfest sind.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln abgießen und in die Consommé geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
Tipp
Restliche Karotte, die vom Abschälen übrig bleibt, würfeln und direkt mit in den Suppenansatz geben. druckenZutaten [4 Personen]
- 125 g DINKEL MAX Schnittnudeln
- 375 g Äpfel
- 10 g Ingwerwurzel
- 2 g Kurkumawurzel
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Butterschmalz zum Anbraten
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
Außerdem
- Schnittlauch zur Deko