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Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

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Dinkel Farfalle mit Räucherspeck und Erbsen

Dinkel Farfalle mit Räucherspeck und Erbsen

Zubereitung

  1. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken.
  3. Schalotten und Speck in geschmolzener Butter mit Olivenöl anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen und ca. 4 Min. einköcheln lassen. Erbsen, die Hälfte des Parmesans und Minze zugeben.
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  5. Tropfnasse Nudeln zur Sauce geben, durchschwenken und mit restlichem Parmesan bestreut sofort servieren.
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Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g Dinkel Max Farfalle
  • 80 g Räucherspeck (z.B. vom Bio-Alblinsenschwein)
  • 3 Schalotten
  • 4 Blätter Minze
  • 200 g Erbsen
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer