• Nimm dir Zeit

    für deine Dinkelmaxmomente

  • Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

nächster Eintrag

Dinkelvollkorn Spiralen mit Zucchini und Thymian-Gremolata

Dinkelvollkorn Spiralen mit Zucchini und Thymian-Gremolata

Zubereitung

  1. Für die Gremolata Zucker mit Pistazien hellbraun karamellisieren und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Alle Zutaten zusammen grob zerkleinern.
  3. Für die Sauce Zucchini waschen, putzen und in Dreiecke scheiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  4. Zucchini in etwas heißem Öl scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite Stellen.
  5. Schalotten im heißen Bratensatz anbraten, mit Wein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen. Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einmal aufkochen.
  6. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Abgießen, mit Zucchini und heißer Sauce mischen und mit Gremolata bestreut servieren.
drucken

teilen

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g Dinkel Max Vollkorn Spiralen

Für die Gremolata

  • 30 g Zucker
  • 30 g Pistazien
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Schale von 1 Bio-Limette

Für die Sauce

  • 2 kleine Zucchini (1 gelb, 1 grün)
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 40 ml Weißwein
  • ca. 150 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • Muskat, gemahlen