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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Herzhafte Dinkel-Spätzle-Waffeln mit Kräuterquark

Herzhafte Dinkel-Spätzle-Waffeln mit Kräuterquark

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
  2. Restliche Zutaten gründlich verrühren und Nudeln zum Schluss unterheben.
  3. Waffeleisen vorheizen und mit Öl fetten. Jeweils eine große Schöpfkelle Teig auf die untere Platte geben, dabei die Nudeln gleichmäßig verteilen und zuklappen. So lange backen, bis die Waffeln goldbraun geröstet sind.
  4. Für den Quark Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden und klein zupfen. Knoblauch schälen und pressen.
  5. Zutaten für den Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  6. Waffelherzen mit Kräuterquark anrichten und servieren.
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Zutaten [für 4 Herz- oder 2 Belgische Waffeln]

  • 150 g DINKEL MAX Spätzle
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Öl
  • 25 g Dinkelmehl Type 630
  • 25 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 5 g Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen

Für den Quark

  • 1 Bund gem. Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • 1 kleines Beet Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Frischkäse
  • 125 g Quark
  • 1 EL Öl
  • Muskat