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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Lasagne-Schnecken mit Ricotta-Spinat in Tomatensauce

Lasagne-Schnecken mit Ricotta-Spinat  in Tomatensauce

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  3. Schalotten mit Knoblauch und 80 g getrockneten Tomaten in etwas heißem Olivenöl in einem kleinen Bräter anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, mit Kräutern, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Min. köcheln.
  4. Währenddessen für die Füllung Ricotta mit Parmesan und Sahne verrühren. Spinat waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
  5. Spinat mit restlichen getrockneten Tomaten und Karotte zur Ricotta-Masse geben und Füllung würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Lasagneplatten portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Min. vorkochen, bis sie sich biegen lassen (Achtung: Lasagneplatten kleben schnell zusammen!). Mit einem Schaumlöffel herausschöpfen und nebeneinander auslegen.
  7. Lasagneplatten mit Füllung bestreichen, längs halbieren und zu dicken Schnecken aufrollen. Diese in den Bräter auf die Tomatensauce setzen, Deckel auflegen und die Schnecken ca. 35 Min. goldbraun im Ofen backen.
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Zutaten []

  • 1 Packung Dinkel Max Lasagne (16 Platten)

Für die Tomatensauce

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g getrocknete Tomaten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Tomaten, passiert
  • 400 ml Tomaten, gehackt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Italienische Kräuter
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen

Für die Füllung

  • 500 g Ricotta
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Baby-Spinat
  • 80 g Karotte oder Kürbis