Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkel Drelli mit Schinken-Käsesauce

Zubereitung
- Schinken in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten und unter Rühren mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach Sahne unter Rühren zugeben, sodass keine Klümpchen entstehen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln mit Sauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Drelli
- 100 g gekochter Schinken
- Butter zum Anbraten
- 2 gestr. EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- 1 Schuss Zitronensaft
Außerdem
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen