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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkel Farfalle mit Avocado-Pesto und Schmortomaten

Dinkel Farfalle mit Avocado-Pesto und Schmortomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Alles zu den Tomaten geben und mit Olivenöl beträufelt im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
  3. Währenddessen für das Pesto Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, gründlich trocken schütteln und grob zerkleinern.
  4. Avocado mit Basilikum, Nüssen und Öl fein pürieren.
  5. Parmesan einrühren und Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  7. Abgießen und sofort mit Pesto gemischt an gesalzenen Schmortomaten servieren.

Tipp

Knoblauch-Fans pürieren 1 geschälte Zehe mit in das Pesto. drucken

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Farfalle
  • 4 Rispen kleine Tomaten
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund mediterrane Kräuter

Für das Pesto:

  • 1 große, reife Avocado
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 EL Macadamianüsse, geröstet & gesalzen
  • Ca. 150 ml Öl
  • Ca. 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, gemahlen