• Perfekt für Asia-Fans

    Die neuen Spaghettini dünn!

  • Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

nächster Eintrag

Dinkel Nudelreis-Salat mit Steckrübe

Dinkel Nudelreis-Salat mit Steckrübe

Zubereitung

  1. Steckrübe und Zwiebel schälen. Rübe in feine Stifte und Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Steckrübe in etwas heißem Öl bei mittlerer Temperatur 5 Min. abgedeckt schmoren. Zwiebeln und Chili zugeben und weitere 5 Min. schmoren.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in das das angeschlagene Zitronengras und die gewaschenen Limettenblätter gegeben wurden. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser auffangen.
  4. Gebratenes Gemüse mit ca. 4 EL Nudelkochwasser ablöschen.
  5. Nudeln mit angebratenem Gemüse, 4 EL Öl und Limettensaft und -schale mischen. Mit Gemüsebrühepulver, Sojasauce und Agavendicksaft abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
drucken

Zutaten [4 Personen]

  • 250 g DINKEL MAX Nudelreis
  • 400 g Steckrübe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Saft und Schale von ½ Limette
  • Gemüsebrühepulver
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Granatapfelkerne zum Bestreuen