Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkel Penne mit Petersilienwurzel-Pesto und Stremellachs

Zubereitung
- Für das Pesto Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Stiftchen schneiden. Diese mit etwas Öl mischen und in eine Auflaufform möglichst gleichmäßig flach verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. weich backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kürbiskerne darüber streuen und mitbacken.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl fein pürieren.
- Parmesan einrühren und ggf. noch etwas Öl zugeben, bis das Pesto schön cremig ist. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Nudeln mit Pesto mischen und mit grob zerzupftem Stremellachs, gerösteten Kürbiskernen und Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Penne
Für das Pesto
- 300 g Petersilienwurzel
- Ca. 250 ml Öl
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 400 g Stremellachs
- 4 EL geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen
- Parmesanspäne zum Bestreuen