Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkel Spätzle mit Linsen und Saiten

Zubereitung
- Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.
- In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!).
- Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.
Tipp
Dazu Rotweinessig und Senf reichen. druckenZutaten [4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Spätzle
- 4 Paar Saiten
Für die Linsen
- 1 Zwiebel
- 250 g Karotten
- 130 g gerauchter Bauchspeck
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein
- Ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Alblinsen
- 2 Lorbeerblätter
- Rotweinessig
- Salz, Pfeffer