Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Dinkel Spiralen an gebratenem Chicorée mit Granatapfelkernen

Zubereitung
- Chicorée und Frühlingszwiebeln putzen. Chicorée der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
- Etwas Öl und den Zucker in der kalten Pfanne verteilen, Salat mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und auf höchster Stufe goldbraun anbraten. (Tipp: Je nach Pfannengröße ggf. in 2 Pfannen anbraten. Dann jeweils nur die Hälfte des Zuckers verwenden. Sehr dunkel gewordenen Zucker vorsichtig mit einem Küchenpapier herauswischen, da er bitter wird.) Anschließend Chicorée wenden, Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls goldbraun anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Sahne angießen und Salat so lange köcheln, bis er gerade noch bissfest ist.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln mit dem gebratenen Chicorée und der Sauce anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Spiralen
- 4 mittlere Chicoréeknospen (ca. 500 g)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- Öl zum Anbraten
- 1-2 EL brauner Zucker
- Ca. 100 ml Orangensaft
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Granatapfelkerne zum Bestreuen