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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkel Spiralen mit Pfifferling-Schinken-Sauce

Dinkel Spiralen mit Pfifferling-Schinken-Sauce

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, ggf. waschen und mit einem Küchenkrepp abreiben. Je nach Größe ggf. halbieren.
  2. Zwiebel, Pilze und Schinken in etwas heißem Öl anbraten. Zucker, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen. Gemüsebrühe und Frischkäse einrühren. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke andicken und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und sofort mit Pfifferling-Schinkensauce anrichten und mit Pfefferbeeren bestreut servieren.

Tipp

Pilz-Fans können statt ausschließlich Pfifferlingen auch gemischte Pilze verwenden. drucken

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g DINKEL MAX Bio Dinkel Spiralen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Pfifferlinge
  • 70 g luftgetrockneter Schinken, in feine Streifen
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1-2 EL Thymian, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • ggf. Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • ca. 1 EL Balsamico di Modena
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren