Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Hörnchen mit Frühlingszwiebel, Hummus und geröstetem Sesam

Zubereitung
Für das Hummus:
- Kichererbsen abgießen. 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles zur Seite stellen.
- Saft von einer Zitrone, geschälte Knoblauchzehe und Salz in den Mixer geben, mixen.
- Sesammus zu geben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser zugießen. Es sollte eine helle, sämige Masse entstehen.
- Im letzten Schritt die Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und gut durchmixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Für das Topping:
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 2 EL zur Seite stellen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und restliche Ringe darin andünsten.
- Peperoni waschen, ggf. Kerne entfernen und in feine Streifen, Würfel oder Ringe schneiden.
- Sesam in einer Pfanne vorsichtig anrösten und zur Seite stellen.
- Hörnchen nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Anschließend heiße Hörnchen mit dem Lauch mischen. Dann mit Hummus anrichten, mit Frühlingzwiebelringen, Peperoni und geröstetem Sesam garniert servieren.
Tipp
Das Hummus lässt sich in einem Glas, gut verschlossen, ohne weiteres einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. druckenZutaten [2 Personen]
- 250 g DINKEL MAX Hörnchen
Für das Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen [Abtropfgewicht 265 g]
- 100 ml kaltes Wasser
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft von einer 1 Zitrone
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
- 1-2 EL Olivenöl
Für das Topping:
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Sesam