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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Kürbis-Kässpätzle

Kürbis-Kässpätzle

Zubereitung

  1. Für die Zwiebeln diese schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei niedriger Temperatur langsam anbraten, bis sie hellbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Kässpätzle Kürbis waschen, putzen, und in ca. 1 cm x 1 cm groß würfeln. Öl erhitzen und Kürbis darin rund um anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kürbis-Gewürz abschmecken.
  3. Währenddessen Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Spätzle zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Beide Käsesorten und den gebratenen Kürbis unter die Spätzle rühren, Käse schmelzen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit geschmorten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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Zutaten [4-6 Personen]

Für die Zwiebeln

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Für die Kässpätzle

  • 500g DINKEL MAX Spätzle
  • 600 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 2 EL Öl
  • Kürbis-Gewürzmischung 
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 100 g ger. Bergkäse
  • Muskatnuss
  • Ca. 2 TL Zitronensaft
  • Schnittlauchröllchen für die Deko