Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Linguine mit Gewürzbutter

Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuckerschoten und Zucchini waschen, putzen, klein schneiden und in etwas heißem Öl anbraten.
- Tomaten an der Rispe waschen, mit etwas Öl beträufeln und mit mediterranen Kräutern belegt im Ofen ca. 15 Min backen, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Gewürzbutter Zwiebel schälen und fein hacken. Ca. 3 EL Olivenöl mit der Butter erhitzen und Zwiebel mit den Gewürzen kurz anbraten. Nudeln und gebratenes Gemüse zugeben und mischen.
- Nudeln mit Ofentomaten und gehackten Kräutern servieren.
Tipp
Fleischfans braten dazu 600 g Rumpsteak in etwas heißem Öl an, schneiden es in Streifen und servieren es dazu. druckenZutaten [für 4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Linguine
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Zucchini
- Olivenöl zum Anbraten
- 350 g Rispen-Cocktailtomaten
- 1 Bund mediterrane Kräuter
- 75 g Pinienkerne, geröstet
Für die Gewürzbutter
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 TL Kurkuma, gemahlen
- 1,5 TL Koriander, gemahlen
- Ca. ½ TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Frische Kräuter zum Bestreuen