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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Nudelreis mit grünem Wokgemüse

Nudelreis mit grünem Wokgemüse

Zubereitung

  1. Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. pressen. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Dressing rühren und würzig abschmecken.
  2. Für das Wokgemüse Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. An-schließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Spinat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. 
  3. Brokkoli und Bohnen in etwas heißem Erdnussöl in einem Wok anbraten. Spinat zum Schluss unterheben.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gerade bissfest garen, abgießen und im Wok oder in der Pfanne mit Dressing und Spinat mischen. Ggf. mit Sojasauce abschmecken.
  5. Nudeln und Wokgemüse mit Sesam bestreuen und servie-ren.
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Zutaten [4 Personen]

Für das Dressing

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig oder Limettensaft
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Chilisauce

Für das Wokgemüse

  • 1 Brokkoli
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Edamame
  • 2 EL schwarzer Sesam