Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Nudelsalat-Bowl

Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Gemüse ggf. waschen und ggf. putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend Wasser abtupfen und von beiden Seiten in etwas heißem Öl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Diese in etwas heißem Öl anbraten, bis sie biegsam sind, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen.
- Cocktailtomaten halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Nudeln mit dem Dressing mischen, in Bowls verteilen und mit Gemüse bunt belegen. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 250 g DINKEL MAX Hörnchen
- 1 große Aubergine
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl zum Anbraten
- 250 g getrocknete Tomatenstreifen, eingelegt
- 200 g Oliven, entsteint
- 250 g Artischockenherzen, eingelegt
Für das Dressing
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- Ca. 1 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Gehackte Kräuter zum Bestreuen