Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
One Pot Pasta mit Paprika

Zubereitung
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Alles in etwas heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Diesen fast vollständig verkochen.
- Nudeln mit Gemüsebrühe und Tomatensaft zugeben und unter gelegentlichem Rühren abgedeckt bissfest kochen. Ggf. noch etwas Brühe oder Saft zugeben, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, aber die Nudeln noch zu bissfest sind.
- Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- One Pot Pasta mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Ahornsirup abschmecken und sofort servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Penne
- 3 bunte Paprika
- 1 Coeur de Boeuf-Tomate
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 EL scharfes Tomatenmark
- 75 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Ca. 300 ml Tomatensaft
- 1 Bund mediterrane Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
- Ahornsirup
- Salz, Pfeffer