• Eat right

    not less

  • Voll gut

    Voll korn

  • Mit Liebe kochen

    ist Nahrung für die Seele

  • Jeden Tag Nudeln essen?

    Mach doch!

  • Pasta-Zeit

    ist die beste Zeit

Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

nächster Eintrag

Spätzle-Alblinsen-Salat

Spätzle-Alblinsen-Salat

Zubereitung

  1. Linsen durch ein Sieb klarspülen und in kochender Gemüsebrühe knapp bissfest (kleine Alblinsen ca. 18 Min.).
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Beides abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
  4. Währenddessen Gemüse waschen und putzen. Cocktailtomaten vierteln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zucchini stifteln. Getrocknete Tomaten hacken.
  5. Zucchini und Frühlingszwiebeln in etwas heißem Öl anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden.
  6. Aus Balsamico, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und 2 EL Öl ein homogenes Dressing mischen. Mit Nudeln, Linsen und Gemüse mischen, Basilikum unterheben und Salat würzig abschmecken.

Tipp

Salat mind. 1 h ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Ideal als Beilage zum Grillen. drucken

Zutaten [für 4 Personen]

  • 125 g DINKEL MAX Spätzle
  • 100 g Alblinsen
  • Ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Zucchini
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • Öl zum Anbraten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 EL Balsamico di Modena
  • Garam Masala, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Ahornsirup