Rezepte
Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Tagliatelle mit Spinatsauce und knusprigem Kohlrabi
Zubereitung
- Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
- Für den Kohlrabi diesen schälen, grob würfeln und in Pankomehl panieren - dazu nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Pankomehl wenden.
- Kohlrabi in heißem Öl rundum goldbraun anbraten und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
- Für die Sauce Spinat waschen, putzen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Zwiebel in etwas heißem Öl glasig anbraten. Knoblauch und Spinat zugeben, abdecken und zusammenfallen lassen. Frischkäse mit Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest kochen.
- Nudeln mit Spinatsauce anrichten und mit zerzupftem Burrata und Kohlrabi servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g DINKEL MAX Tagliatelle
- 2 Burrata (ca. 250 g)
Für den Kohlrabi
- 400 g Kohlrabi
- Ca. 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Ca. 100 g Pankomehl
- Öl zum Anbraten
Für die Sauce
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kräuterfrischkäse
- 1-2 EL Gemüsebrühe, stark
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen