Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max
Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper.
Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.
Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.
Vollkorn Penne mit Frischkäsesauce und Garnelen

Zubereitung
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen bzw. putzen und klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. Blättchen abzupfen und fein hacken, bzw. in dünne Röllchen schneiden.
- Für die Spieße Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und auf die Holzspieße stecken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser für die Sauce auffangen.
- Währenddessen Gemüse in etwas heißem Öl anbraten. Frischkäse einrühren und so viel Nudelkochwasser einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz. Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel dazu die Garnelen-Spieße in etwas heißem Öl nur kurz scharf anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit Gemüse-Frischkäsesauce und Garnelen-Spießen servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g DINKEL MAX Vollkorn Penne
- 300 g Gurke
- 300 g Tomate
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Öl zum Anbraten
- 125 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Für die Spieße
- 16 Riesengarnelen
- 4 Holzspieße