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Rezepte

Gesund & munter mit Dinkel Max

Dinkel enthält essentielle Aminosäuren, welche der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Zudem ist er ein wichtiger Eiweißlieferant und bietet viele Mineralien für den Körper. 

Dinkel Nudeln sind aber nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut. Der leicht nussige und unverfälschte Geschmack der Dinkel Nudeln bildet eine echte Alternative zu gewöhnlichen Hartweizen Nudeln.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Genießen!

 

Pssst... HIER findet ihr die Rezept-Ideen unserer Food Blogger.

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Dinkelvollkorn Spiralen mit Grillgemüse-Salat

Dinkelvollkorn Spiralen mit Grillgemüse-Salat

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Backofen auf Stufe Grill vorheizen.
  2. Zucchini und Fenchel waschen und putzen. Fenchel halbieren. Zwiebel schälen. Alle 3 in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Mit Olivenöl benetzen und auf, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  3. Beide Paprika waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach Oben zum restlichen Gemüse auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Bis auf den Paprika, das Gemüse gelegentlich wenden.
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen.
  5. Grillgemüse vom Blech nehmen. Haut vom Paprika abziehen und in Streifen schneiden. Sollte die Paprikahaut noch nicht dunkel genug sein, sodass sie sich nicht abziehen lässt, Paprika im Ofen weiter backen, bis die Haut schwarz ist.
  6. Für das Dressing alle Zutaten mischen.
  7. Salate putzen, in grobe Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
  8. Grillgemüse mit Nudeln, Salat und Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Tipp

Wenn der Salat ein Hauptgang werden soll, einfach 250 g Halloumi in längliche 1 cm dicke Streifen schneiden und grillen. Anschließend wür-feln, auf Holzspieße stecken und dazu servieren. drucken

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Zutaten [Für 4-6 Personen]

  • 350 g Dinkel Max Vollkorn Spiralen

Für das Gemüse

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot

Für das Dressing

  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 1 Romanasalatherz
  • ½ Bund Löwenzahn oder Rucola